No Dia da Pizza, conheça versões diferentonas da redonda
Se você perguntar a um paulistano quem faz a melhor pizza do mundo, muito provavelmente, ele vai citar algum restaurante da capital paulista. Já se essa questão fosse feita a nova-iorquinos ou napolitanos – que também são defensores ferrenhos de suas redondas – eles falariam que suas respectivas cidades fazem as melhores pizzas do planeta.
Massa mais fina? Mais grossa? Mais ou menos recheio? Depende muito de onde você nasceu e o que cresceu comendo. Um havaiano com certeza acha natural colocar abacaxi na pizza, da mesma forma que a combinação de lombo defumado com catupiry só existe por aqui.
Aliás, tem bastante pizza diferente feita nessa plagas, o que tira nosso direito de reclamar das receitas inventadas em outros países. O caso mais emblemático é o da Batepapo, em Guarujá, litoral de São Pãulo, que já colocou até um pneu em uma de suas redondas. O mais "normal" é ela fazer pizzas gigantes com vários sabores, às vezes misturando sabores salgados e doces em uma mesma massa, como essa abaixo que tem um coração recheado com brigadeiro entre a metade de calabresa e a metade de mussarela.
Outras casas, por sua vez, procuram usar sabores conhecidos e já aprovados a muito pelos brasileiros. A Frê Forneria tem uma pizza burger (R$ 51): o disco de carne é coberto com queijo cheddar inglês e cebola caramelizada. Em seguida, é envolvido em massa de pizza e levado para assar.
A Famiglia Lucco, endereço bastante tradicional na Lapa, chama a atenção com sua redonda de estrogonofe, que leva filé mignon, molho de estrogonofe e batata palha. E não é difícil de achar casas por aí que sirvam combinações menos convencionais, como carne seca e mandioca ou carpaccio, rúcula e parmesão.
Para quem busca fartura, a Jesus Pizza é uma aposta. O recheio bem caprichado tem feito a fama de Jesus, que depois de se consolidar pelos arredores de Pompeia, Perdizes e Higienópolis, está abrindo unidades em outros cantos da cidade, como Tatuapé e Vila Leopoldina.
Além das combinações mais conhecidas, traz receitas "norte-americanas", como redondas com molho barbecue no lugar do molho de tomate, queijo, bacon, cebola roxa e presunto cru. E é uma das poucas casas que serve a "stuffed pizza", estilo bem comum em Chicago (EUA), com massa e borda altas.
Seja você tradicionalista ou não, São Paulo oferece versões para todos os gostos. Até os mais estranhos.
Famiglia Lucco
http://famiglialucco.com.br/
Frê Restaurante e Forneria
https://www.freforneria.com.br/
Jesus Pizza
https://www.facebook.com/jesuspizza1
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