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Hambúrguer vegetariano que tenta imitar carne precisa melhorar

Pedro Marques

14/05/2019 15h27

O Futuro Burger, à venda na Lanchonete da Cidade (crédito: Carol Gherardi/Divulgação)

Algumas semanas atrás, contei aqui sobre o hambúrguer sem carne, mas com gosto de carne, que estreou nas lojas norte-americanas da rede de fast-food Burger King. O que não sabia é que uma versão nacional estava em desenvolvimento e prestes a chegar ao mercado. Na verdade, o primeiro burger sem carne, mas que pretende ter gosto de carne, começou hoje a ser servido nas lojas da rede Lanchonete da Cidade.

Produzido pela Fazenda Futuro, de propriedade de Marcos Leta, fundador da marca sucos Do Bem (que foi vendida para a Ambev), o disco com a carne de mentira é feito de proteína de ervilha e de grão-de-bico e proteína isolada de soja. A cor vem da beterraba. Não por acaso, foi batizado de Futuro Burger.

Como ainda não é possível provar o Impossible Whooper, por enquanto à venda apenas nos EUA, me entusiasmei com a possibilidade de conhecer a "versão nacional" da Lanchonete da Cidade. Lá, ele pode tanto entrar como substituto de um hambúrguer normal ou ser a estrela de seu próprio sanduíche, o LC Futuro (R$ 29), com pão, queijo e maionese veganos, alface e tomate orgânicos, acompanhados do já mencionado hambúrguer.

Como não sou assim fanático por queijo e maionese veganos, preferi provar o Futuro Burger em um x-salada normal. Os lanches com a novidade custam R$ 3 a mais que os sandubas tradicionais. O ponto positivo: ele é gostoso. A textura lembra a de carne moída e tem até um queimadinho de chapa, como acontece nos hambúrgueres convencionais.

Mas… o gosto lembra vagamente o de carne. Creio que para os padrões veganos, o Futuro Burger vai ser bem mais gostoso que os à venda no mercado. Aliás, nesta semana o hambúrguer com "carne de mentira" deve começar a ser vendido no Eataly e em lojas da rede St. Marche e Pão de Açúcar, ao preço de R$ 17.

Acho que é questão de tempo até a Fazenda Futuro chegar ao resultado que o Impossible Burger conseguiu nos EUA. Lá, as pessoas não conseguem distinguir qual sanduíche tem carne de verdade ou carne de mentira. Até lá, veganos e vegetarianos vão, no mínimo, poder comer um hambúrguer sem carne decente.

Lanchonete da Cidade
Onde: Alameda Tietê, 110, Jardim Paulista e mais quatro unidades em São Paulo
Telefone: (11) 3086 3399

Sobre o autor

Pedro Marques já trabalhou em redações e restaurantes, viajou bastante pelo Brasil e pelo mundo para comer e beber bem e trabalha como jornalista de gastronomia desde 2010.

Sobre o blog

Aqui você fica sabendo sobre as coisas mais “daora” dos bares e restaurantes de São Paulo! E outras nem tão daora assim.

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