Tem promoção no restaurante!
Bares e restaurantes, geralmente, não participam da Black Friday. Mas não quer dizer que não existam promoções e pegadinhas nessa área. As mais comuns são as chamadas "weeks". Restaurant Week, Tapas Week, Cofee Week, Peru Week e Negroni Week (aliás, as duas últimas foram temas de duas colunas aqui no Urban Taste) são alguns dos eventos organizados pelo setor ao longo do ano.
Esse formato começou no Brasil faz uns 10 anos, com a Restaurant Week, importada dos EUA, e uma fórmula simples: uma agência faz a organização, selecionando e convidando os restaurantes. Depois, os dois lados combinam quais pratos serão servidos por um valor mais atraente, fazem fotos e divulgam para o público. Para os restaurantes, valia a pena pela divulgação extra e por levar mais gente a comer fora em meses de movimento mais fraco. Para o cliente, era uma maneira de economizar e conhecer endereços às vezes bem caros, sem doer tanto no bolso.
Com o tempo, o conceito foi mudando. Em vez de uma semana, os eventos passaram a durar um mês, alguns até mais. E os descontos já não são aquela coisa – vários lugares escolhem um prato simples de seus cardápios e os colocam na promoção. Ou seja, aquele espaguete ao sugo que custava R$ 45 agora custa R$ 35. Talquei, é mais barato, mas não tem nada excepcional. O mesmo acontece com as outras weeks: há comidas com bons descontos e são exclusivas, enquanto outras são apenas um "disfarce" para justificar a presença no festival.
Quer dizer que todas são um mico? Não necessariamente. Recentemente fui ao Santo Dica, em Pinheiros, participante da Angus Beef Week, que vai até domingo (25). O assado de tira angus com batata recheada com bacon e queijo, por R$ 50, estava gostoso e o prato era grande. Além disso, o chope artesanal da casa custa R$ 5 durante o festival.
Mas, assim como você faz na Black Friday, é importante prestar atenção às promoções. Uma boa dica é comparar os preços do cardápio normal com as promoções. De repente, compensa mais escolher um prato clássico do que pedir alguma coisa só por causa de uma dessas weeks.
Santo Dica
Onde: Rua Capote Valente, 548
Telefone: (11) 3085-6306
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.