Centro de SP, cada vez mais daora (para comer)
Pelo menos para mim, o centro é um dos lugares mais daora de São Paulo. Comecei a andar por ali quando ainda era praticamente um menino e tinha cabelo, para comprar discos (de vinil, mesmo) na Woodstock e na Galeria do Rock. Das coisas que mais me impressionavam à época, e ainda impressionam, são a arquitetura do Theatro Municipal e do Vale do Anhangabaú e os calçadões com o movimento incessante de pessoas durante o horário comercial. Claro, já havia uma malandragem por ali que deixava as coisas meio perigosas, mas sempre achava que um dia aquele pedaço iria se recompor.
Quase 30 anos depois e não dá para dizer que as coisas ali estão muito diferentes – uma pena. Pelo menos um ponto melhorou, indiscutivelmente: a comida. Além de restaurantes clássicos como o La Casserole e o Gato que Ri, ambos no Largo do Arouche, a região passou a abrigar novidades como o Esther Rooftop, o Bia Hoi SP e uma filial do Z Deli. E o movimento não para: neste feriado mesmo foi inaugurada a Sorveteria do Centro, com receitas da confeiteira Saiko Izawa, que assina as sobremesas de outro ponto indispensável para comer bem no Centro: A Casa do Porco, do chef Jefferson Rueda.
A família Rueda, aliás, tem dado uma bela contribuição para a região: primeiro, com o Bar da Dona Onça, tocado por Janaína, esposa do chef, e, mais recentemente, com A Casa do Porco e o Hot Pork, que serve cachorros-quentes artesanais – as salsichas, por exemplo, não levam conservantes. Seria ingenuidade demais imaginar que bons restaurantes, por si só, tenham a capacidade de recuperar aquele pedaço da cidade. Por outro lado, vai ser bom ver mais pessoas visitando e (re)descobrindo o Centrão. Aqui vão algumas dicas para quem quer explorar a região.
La Casserole
Há 64 anos no Largo do Arouche, serve pratos clássicos da culinária francesa, como terrine de foie gras, escargots e linguado à Meuniére, com manteiga derretida, salsinha e limão.
Onde: Largo do Arouche, 346, República, São Paulo-SP
Telefone: (11) 3331-6283
La Central
Fica dentro do Copan esse restaurante mexicano "de raiz", com destaque para os diversos tipos de tacos – vale pedir o de carne de porco com purê de feijão, torresmo e pimenta verde.
Onde: Avenida Ipiranga, 200, loja 53, República, São Paulo-SP
Telefone: (11) 3214-5360
Sorveteria do Centro
A confeiteira Saiko Izawa faz sorvetes do tipo soft – com a mesma textura daqueles encontrados em famosas redes de fast-food. Os sabores vão desde leite com baunilha até jabuticaba e devem variar.
Onde: Rua Epitácio Pessoa, 94 – República, São Paulo – SP
Telefone: (11) 3129-8735
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.