Topo

Blog Daora

Hambúrguer esmagado

Pedro Marques

25/05/2018 09h07

Hambúrguer é aquele tipo de comida que todo mundo ama, tanto que tem até um dia mundial dedicado a ele: 28 de maio. E São Paulo não escapa da paixão pelo sanduíche: basta reparar na quantidade de lugares dedicados a ele que abrem sem parar na cidade. A nova onda entre essas lanchonetes é o "smash burger".

Stencil Duplo do Bullguer (Reprodução do Instagram)

Ao contrário dos seus primos "artesanais",que vêm em discos altos e com blends de carnes nobres, os burguers esmagados são feitos com bolas de carne de mais ou menos 100 g e ficam com uma crostinha deliciosa à medida que o chapeiro vai apertando a carne contra a chapa.

Uma das vantagens de ter um disco de hambúrguer menor é que você pode colocar mais recheios: mais bacon, mais queijo e até mais hambúrgueres e fazer aquele sanduba monstrão (boa sorte para queimar todas essas calorias). A seguir confira algumas casas para provar essa versão do lanche norte-americano que ganhou o mundo.

Bullger
Com 11 unidades no país todo, a rede tem cinco versões de hambúrguer esmagado no cardápio. O lumberjack (R$ 20) tem pão, carne, queijo, bacon, picles e molho da casa. Por mais R$ 9, dá para colocar mais queijo e carne no sanduíche.

Onde: Rua Fradique Coutinho, 1136, Vila Madalena, São Paulo-SP  e mais 10 endereços

Telefone: (11) 3360-4703

Guarita
Aberta no fim de abril pelos mesmos donos do bar Guarita, o chef Greigor Caisley e o bartender Jean Ponce, serve smash burgers de 110 g – o com cheddar sai R$ 15 e o com queijo e salada, R$ 18. Se quiser se esbaldar, peça o bacon couve smash (R$ 25).

Onde: Rua Antônio Carlos, 395, Consolação, São Paulo-SP

Telefone: (11) 3262-1677

Holy Burger
A hamburgueria no centro de São Paulo passou a servir lanches com os discos de carne esmagados no começo do ano. O smash (R$ 27) leva dois hambúrgueres de 100 g, cheddar, picles, cebola roxa e ketchup de curry. Os clássicos da casa, como o original (burger de 160 g, cheddar, cebola caramelizada e bacon, R$ 27), continuam no cardápio.

Onde: Rua Dr. Cesário Mota Júnior, 527, Vila Buarque, São Paulo-SP
Telefone: (11) 3214-1319

Sobre o autor

Pedro Marques já trabalhou em redações e restaurantes, viajou bastante pelo Brasil e pelo mundo para comer e beber bem e trabalha como jornalista de gastronomia desde 2010.

Sobre o blog

Aqui você fica sabendo sobre as coisas mais “daora” dos bares e restaurantes de São Paulo! E outras nem tão daora assim.

Blog Daora